位置:首页 > 远程教育

多伦县实施“四常”理念打好廉政教育“组合拳”

发布时间:2017-09-15 来源: 打印本页

    
    
    
    丰富载体常敲“警示之钟”。利用党建网站、微信等载体推送廉政美文,开展“一封倡议书吹起廉风、一条短信息传播廉情、一番诚恳言滋润廉心、一个微信群筑建廉网”等系列活动。利用实景实地辐射带动,强化廉政文化,通过打造廉政文化长廊、廉政文化牌,将廉政格言、警句进行有机的纳入。   
   “典型教育”常思“贪欲之害”。将“正反典型”教育贯穿于“三严三实”“两学一做”和日常学习教育中。强化廉政文化示范点打造,将作风建设的成果成效融入其中,用身边人、身边事说作风转变。并及时转发中央、自治区、盟各级纪检监察机关查处的侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例,以案为鉴,以案为例,筑牢拒腐防线。每年还定期组织干部职工参观反腐倡廉教育基地,用案例教育引导干部职工防范岗位廉政风险。  
    廉政巡讲常送“法纪之要”。依托多伦县委党校资源优势组建党纪法规政策宣讲队伍,开设“巡回讲堂”,深入乡镇(街道)、村(社区)开展示范性宣讲,利用入户走访和每周一升国旗日,面向各族干部群众开展宣讲。同时,贴近三农实际,利用结对帮扶时机,组织少数民族干部、党员致富先锋深入村组,以党员干部群众喜闻乐见的形式、举党员干部身边发生的实例、用党员干部群众易于接受的语言,向多伦县广大党员群众传播“党纪法规”。  
   感恩教育常修“廉政之德”。将感恩教育与党风廉政建设工作紧密结合,以提高党员干部思想政治建设水平和改进作风为重要抓手,把“为民、务实、清廉”教育纳入党员三会一课内容,促使广大党员加强党性修养,增强党性观念,常修为政之德。开展“廉洁你我他”“好家风好家训”征集、“家庭家教家风”专题讲座等系列活动,进一步加强家庭、家教和家风建设,弘扬文明新风和家庭美德,以良好家风促政风带民风,亲情保廉。