位置:首页 > 远程教育

多伦县“三个注重”提升党员教师素质

发布时间:2017-09-15 来源: 打印本页

 

  

  注重培训方式。教师骨干党员教育培训采取全封闭集中培训,以专题辅导为主,主要采取专家、本地教师、优秀党务工作者及优秀党员相结合方式授课互动,安排视频教学、现场教学、体验式教学、研讨式教学、互动式教学、专题讨论等情景式教学。并安排党员教师集体学唱红歌、国旗下宣讲、民族团结一家亲等教学形式,突出党性教育,积极开展感恩教育、主题教育、民族团结教育。   

  注重学习内容。主要突出党性教育,学习习近平总书记系列重要讲话,十八届三中、四中、五中、六中全会精神、中纪委七次全会,涉农政策、法律法规等内容,同时,突出教师队伍的特殊性,制定以“铸忠诚之师、做育人典范”的培训主题。 

  注重实践效果。采取“四个一”的考核效果。即:一个结业测试,由教育系统根据学习情况编印试卷,采取闭卷形式对学员学习情况进行测试,测试结果不及格的学员进行再次补考;一场述学学会,主要由学员代表开展述学,相关部门负责点评,及时总结培训班特色做法和学习成效,形成经验加以推广;一组宣传稿件,每个组将培训学习过程中亮点、特色、成效编写成信息稿件在各类网站上宣传报道,传递正能量,扩大影响力;一篇心得体会,每名学员结合学习情况撰写不少于2000字的高质量的心得体会,各个组的代表进行了热情洋溢的发言,本次培训班结业考试合格率达100%。