位置:首页 > 先锋掠影

疫情防控在哪里 民警就在哪里——小区疫情防控义务工作者刘守山

发布时间:2020-03-04 来源: 打印本页
 

        为进一步做好疫情防控工作,多伦县实施所有住宅小区封闭式管理,作为居民,多伦县公安局交警大队副大队长刘守山也被隔离在小区内,除去检查站执勤外不能随意出入,那他是不是可以在家享受空闲的时间了呢?当然不是! 

  从检查站回到家,刘守山牺牲掉休息时间,主动协助林草局工作人员义务服务于本小区,一是规劝他人不要出门、佩戴口罩、勤洗手,做好防护措施;二是严查出入车辆、做好逐车逐人信息登记,外地车辆一律不允许进入本小区;三是逢车逢人出入必量体温,除此之外,还主动帮忙打扫小区卫生等,获得小区居民的称赞。 

  刘守山同志说疫情当前没有人做这些事情,人员交叉流动频繁的话,那危险可就大了。我作为一名人民警察中的共产党员就必须冲在第一线 

  疫情防控迫在眉睫,在这危急时刻,总有人站在第一线,扛起希望和生机。有千千万万个像刘守山同志一样的人,他们是医务工作者,他们是人民警察,他们是来自各行各业的志愿服务者,其实,他们又何尝不是一个普普通通的人,是别人的父母、妻子、丈夫、儿女,只是在这危急时刻走上前线,奉献自己的全部力量,保一方平安!