位置:首页 > 图片新闻

自治区“两学一做”学习教育常态化制度化第四调研指导组深入多伦县调研

发布时间:2017-08-18 来源: 打印本页

    81617日,自治区“两学一做”学习教育常态化制度化工作第四调研指导组由包头市政协原主席董汉忠带队深入多伦县进行调研指导。盟“两学一做”学习教育常态化制度化工作督导组和调研指导组成员,县委副书记赵宏,县委常委、组织部部长孙涛陪同调研。

                           

                                                    

  

    自治区调研组一行先后深入蔡木山乡砧子山村、百万亩樟子松基地、市政建设、县委办、环保局、森林公安局、老干部局、内蒙古多伦县协鑫矿业有限公司、西干沟乡小石砬村等基层党组织进行调研指导。

                           

                                                            调研多伦县百万亩樟子松基地

 

    调研指导组通过走访查看并与支部书记交流座谈,调研组对基层党组织“两学一做”学习教育常态化制度化工作开展情况、“三课一会”制度落实情况、党支部建设情况、“党员固定活动日”开展情况进行了详细的了解,并对做好下一步工作和充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、强化党员牢固树立“四个意识”争做合格党员等方面提出了宝贵意见。

    自治区“两学一做”第四调研指导组组长董汉忠同志对我县“两学一做”学习教育工作给予充分肯定,指出多伦县县委高度重视“两学一做”学习教育常态化制度化工作,在工作落实中抓的实、结合紧、有特色、有成效,通过实地察看和听取汇报,感受到多伦县“两学一做”各项工作按照自治区制定的方案有条不紊的推进和落实,同时与精准扶贫、古城恢复和棚户区改造、市政建设、夏季“九大专项行动”等日常工作紧密结合在一起,呈现出以学促工,以工作检验成效的良好态势。    

                                

                                                    在内蒙古多伦县协鑫矿业有限公司党支部座谈交流

 

    董汉忠强调,“两学一做”学习教育常态化制度化工作要从长计议,久久为功。当前,一是要在学习上下功夫、建制度、立规矩。要根据各领域的特点,继续加强分类指导,确保“两学一做”学习教育均衡协调推进。二是要开展观摩交流,充分发挥以点带面的作用,认真总结借鉴好经验好做法,进一步在比较中寻找差距,在学习中共同提高,在交流中凝聚共识。三是继续挖掘典型,在各级党组织中选树优秀党员领导干部和基层优秀党员,用身边人、身边事教育激励党员,通过典型引路推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,形成层层作示范,层层作表率的良好氛围。

                           

在多伦县老干部局查阅档案资料

    按照自治区调研组、盟“两学一做”学习教育常态化制度化工作组的相关要求,我县将以这次督导检查为契机,进一步加强问题导向,细化工作内容,抓好整改落实,查在经常、改在日常。一要进一步选树身边典型,发挥好示范引领作用,营造良好学习氛围。二要把“两学一做”学习教育常态化制度化工作贯穿政府、人大换届工作全过程,坚持学习教育和换届工作“两手抓、两促进”。

 

 

 

IMG_4975.JPG