位置:首页 > 图片新闻

多伦县举办纪念建党96周年“两学一做”学习教育知识竞赛

发布时间:2017-07-11 来源: 打印本页

   为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,纪念建党96周年,重温党的历史,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,促进广大党员全面准确把握学习教育内涵和精神实质,提高自身素质,增强实践能力,营造“以赛促学、比学赶超”的良好学习氛围。6月27至28日,县委组织部举办多伦县纪念建党96周年“两学一做”学习教育知识竞赛。

 

  此次知识竞赛分为预赛和决赛两个部分进行,经过层层答题选拔,在全县46个代表队中县委办、政府办、政协办、林业系统、党校及安监局扶贫办园区管委会联合代表队等6个代表队脱颖而出进行决赛的较量。县领导赵宏、孙涛、杨文普、马秀廷出席比赛现场并为获奖选手颁奖。

 

  此次竞赛内容丰富,涵盖了党章党规、习近平系列讲话精神、党史知识、多伦县县情等内容,按个人必答题、抢答题、风险题三个环节进行,特别是在抢答题环节,选手们既要集中精力认真听题,又要参与按键抢答,展现出了良好的个人素质和答题能力,整场比赛扣人心弦,不时赢得在场观众的掌声。同时,为了缓解答题现场的紧张氛围,还专门设置了观众答题环节和演出环节,让知识竞赛公平公正、轻松愉快的氛围进行。

 

  此次比赛将角出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,并颁发优秀组织奖6个。经过三轮激烈角逐,最终县委办代表队夺得第一名。此次知识竞赛是我县在纪念建党96周年和“两学一做”学习教育开展的系列活动之一,是加强正面宣传,深化“两学一做”学习教育,弘扬社会主义核心价值观,激励和鼓舞党员干部坚定理想信念,增强对热爱党、热爱祖国、热爱社会主义真挚感情的重要举措,通过此次竞赛,极大的调动了党员们学党章、树形象、强党性的积极性,营造出良好的“两学一做”学习教育氛围,推动了“两学一做”学习教育常态化制度化。

 

IMG_3967.JPG