位置:首页 > 图片新闻

多伦县各乡镇相继召开抓党建促脱贫攻坚工作会议

发布时间:2016-08-03 来源:多伦县委组织部 打印本页

 

    贯彻落实自治区抓党建促脱贫攻坚工作座谈会精神,推进全县各乡镇农村三项重点工作,近日,县委组织部会同县扶贫办组成工作组深入各乡镇督促指导抓党建促脱贫攻坚工作,对当前和今后一个时期各乡镇抓党建促脱贫攻坚工作进行安排部署。

扶贫办负责人对全县扶贫工作面临的新形势、新任务进行分析,对当前和今后一个时期扶贫开发重点工作进行了安排。要求要管好用好扶贫资金,进一步明确谁去扶,怎么扶的问题,做到“底数清、责任清、措施清、工作要求清”。重点对产业脱贫补助资金来源,补助标准等政策进行了讲解,对扶贫手册的正确填写、产业脱贫意愿选择表等软件的完善进行了培训,为下一步更好推进实施脱贫工作打好基础。

组织部负责人对如何抓好基层党建,助力脱贫攻坚进行系统讲解。一要围绕脱贫攻坚核心任务,把基层党组织建强建好,持续整顿软弱涣散党组织,支持发展村集体经济,发挥村级活动场所作用。二要加强基层组织带头人队伍建设,组织广大党员在脱贫攻坚中当好先锋、发挥作用,围绕贫困户缺信息、缺思路、缺技术、缺资金等问题,开展精准教育培训,支持党员创办致富项目,组织党员结对帮扶,发展一批党员致富能手。三要认真开展好“两学一做”学习教育活动,特别是要把履行脱贫攻坚责任、抓好扶贫工作,作为衡量合格党员的重要标准,引导广大党员在打赢脱贫攻坚战中主动担当作为,通过抓党建转作风,解决好“真心扶”的问题,投入真心,带着感情帮助困难群众实现脱贫目标,坚决打赢脱贫攻坚战。

                

    各乡镇抓党建促扶贫工作会议的召开,为各乡镇党委、政府和各包村科局结合“十个全覆盖”工程,通过项目带动、生产帮助、资金扶持等方式不断推进扶贫攻坚工程,帮助和支持困难群众发展生产,增加收入,为确保贫困群众与全县人民同步迈入全面小康社会提供坚强的组织保证。

IMG_9283_副本.jpg