位置:首页 > 基层党建

多伦县配强社区书记 为居民贴心服务

发布时间:2020-05-19 来源: 打印本页
  多伦县向阳社区总面积2.0平方公里,有19个居民网格、4265户、11400人,社区党总支书记带头,努力创建“心”服务,“家”文化的社区党建品牌,给居民提供优质贴心的服务。 

  身先士卒做表率扎根基层知冷暖。向阳社区党总支书记始终把人民放在心中最高位置,把全心全意为人民服务作为是当好基层党组织书记的第一信条。这些年来,无论岗位怎么调整、工作多么繁重、环境如何变化,始终不忘初心,坚守誓言,风雨无阻,砥砺前行。去年腊月二十八,她在下街入户中发现老旧小区工行家属楼因为渗水井冻冰,整栋一楼的卫生间出现反水、反污等情况,她过多方协调,及时联系排污车辆,对化粪池进行清理,居民的脸上都露出了笑容。化粪池反污问题成了她的心病,翻来覆去的思考解决办法,她多次联系沟通给排水部门将工行家属楼化粪池纳入城市污水管网系统,彻底的解决了居民后顾之忧。 

  组织融建筑堡垒笃定前行谋共建。她始终秉承“社区就是居民的‘家’,用‘心’经营‘家’,才能幸福美满,才能长治久安”的理念。她经常深入居民小区、街道平房的居民家中,和居民面对面的座谈,深入了解人民群众的所需所想,准确了解民、收集民意在工作范围内力所能及的解决群众的困难,对辖区居民的情况做到底数清情况明。依托社区联合党委,不断丰富党员学习教育日、党员走访联系日、党员民主议事日、志愿服务奉献日、党员民主评议日内容,充分利用元旦、春节、七一等重要节日节点,会同13个驻区单位举办“张灯结彩欢度佳节.齐心协力共筑向阳”新年联欢会、新年“福赠春联祈平安.泼墨挥毫迎新春”新春送春联等开展的主题党日活动,教育党员不忘初心牢记使命,密切党群关系 

  战疫一线显担当冲锋在前排万难。疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,作为基层一线的社区党总支书记,她深刻认识到社区是防控工作的重点,涉及千家万户的平安和健康,自己身上的责任重大,一丝不敢懈怠,夜以继日的工作在疫情防控的最前沿。她总说:付出不敢称伟大,只求辖区居民健健康康平平安安!工作不敢道累,因为无数人在负重前行。向阳社区人口多面积大小区多,疫情期间管理难度大。春节期间返乡人员有2500多人,其中从湖北地区回来的人员是全县最多的社区,工作任务重,工作量大。她每天早上8点前准时开工,吃饭就是泡面八宝粥,经常忙到深夜,疫情防控最严峻的时候每天突发的情况特别多,她的电话到了半夜也经常响起。舍小家顾大家,用实际行动诠释了共产党员的责任担当和使命任务