位置:首页 > 基层党建

多伦县“三强化”夯实意识形态工作

发布时间:2019-05-20 来源: 打印本页
 

 多伦县委组织部强化组织领导、强化理论武装强化监督检查三个方面入手,切实履行组织部门意识形态工作主体责任。 

  强化组织领导,主动担当作为。多伦县委组织部及时召开专题会议研究部署意识形态工作,把意识形态工作纳入部办会重要议事日程,切实推动主体责任深化、细化、实化。全面排查意识形态领域风险隐患,及时掌握党员干部的思想动态,对有倾向性、苗头性的问题及时引导整改,定期汇报意识形态工作情况,确保意识形态工作主体责任落到实处。 

  强化理论武装,夯实思想基础。以县委党校为主阵地,采取理论学习和实践教学相结合的方式,把科级干部、后备干部、党员骨干、驻村第一书记、驻村工作队队长、村“两委”负责人等人员作为主要培训对象,将意识形态工作纳入培训内容,举办培训班6班次7期687人。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,通过广播电视、党建网站、微信公众号,建立党员微信群等形式广泛宣传党的方针政策、组工动态,大力宣传组织工作的新做法、新成果、新经验确保意识形态工作上台阶、上水平。 

  强化监督检查增加赋分权重将意识形态工作作为领导班子和领导干部日常管理的重要内容,把意识形态工作纳入乡镇、县直单位党政领导班子和领导干部年度考核,在实绩目标考核中,宣传思想和意识形态工作的比重达到11.25%,意识形态在党建工作责任制考核的比重达到25%。严格意识形态工作责任的监督检查,把意识形态工作落实情况纳入个人年度工作总结,作为党员领导干部评价使用的依据之一