位置:首页 > 基层党建

多伦县召开县直机关企业事业单位党组织负责人培训班

发布时间:2019-08-26 来源: 打印本页
 为进一步落实好自治区党委第九巡视组巡视多伦反馈意见整改相关工作,深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,多伦县召开直属机关企事业单位党组织负责人培训班,县直机关党工委常务副书记常大明出席开班仪式并作讲话。

   

  培训要求,各级基层党组织负责人,统一思想提高政治站位落实好自治区党委第九巡视组巡视多伦反馈意见整改工作是当前和今后一段时间的重要政治任务,各单位党组织和负责人要落实党要管党、全面从严治党要求,强化党支部政治功能,提升党支部组织力、战斗力和凝聚力。二要勤学善思,规范支委会建设。有正式党员7人以上的党支部,应当设立党支部委员会正式党员不足7人的党支部,设1名书记,必要时可以设1名副书记。党支部书记、副书记、委员一般应当具有1年以上党龄。三要珍惜机会,提升业务素养。本次培训是针对党支部换届选举工作的专题培训,要珍惜机会,认真学习,广泛交流,真正把学习作为今后工作的新起点,为全县基层党建工作取得新成效提供坚强的组织保证。 

  此次培训突出“党支部换届选举”专题,业务性强,对下一步规范党组织换届选举工作具有很强的指导意义,县直机关、事业、国有企业单位党组织负责人108余人参加培训。