位置:首页 > 干部之窗

多伦县“三个加强”激励年轻干部担当作为

发布时间:2020-05-19 来源: 打印本页
    多伦县坚持学习教育、挂职锻炼、监督指导有机结合,进一步激励年轻干部积极干事创业、勇于担当作为。 

  加强教育,激励年轻干部“想干事”。坚持把学习教育作为提振年轻干部担当作为的重要举措,将干部政治素质和思想教育纳入全县干部培训计划,以县委党校为主阵地,深入开展宣讲培训活动,教育引导年轻干部校准思想之弦,把稳行动之舵,持续增强干部担当作为的思想自觉和行动自觉。牢固树立重实绩、重基层、重公论的用人导向,坚持事业为上,围绕岗位需求,大力选拔想干事、能干事的优秀年轻干部,真正做到以德才定干部、以实绩用干部,着力激发年轻干部干事创业活力和激情。 

  加强锻炼,确保年轻干部“能干事”。注重在一线培养锻炼干部,建立35周岁以下年轻干部库,择优选拔45名优秀年轻干部充实到后备干部队伍中。根据干部工作经历和专业特长,有计划、分梯次的将年轻干部选派到疫情防控、脱贫攻坚、信访维稳、项目建设等一线挂职锻炼,补齐年轻干部知识短板、提升综合能力。目前,已选派5名优秀副科级年轻干部和10名副科级后备干部到乡镇、部门挂职锻炼。 

  加强监督,促进年轻干部“肯干事”。严格落实职务与职级并行、荣誉奖励、关心关爱等制度,激发干部创业内生动力,激励干部新时代有新担当新作为。严格落实《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》和自治区谈话诫勉、离岗培训、组织调整等三个办法,营造敢于担当、勇于作为的良好氛围。对年轻干部出现倾向性、苗头性问题,及时纠正,强化监督问责,着力整治年轻干部不作为、慢作为,以惩处问责反向倒逼干部干事创业热情。