位置:首页 > 干部之窗

多伦县采取“三项举措”强化干部监督管理

发布时间:2020-05-19 来源: 打印本页
 近年来,多伦县严格落实从严治党、从严管理干部要求,立足干部监督工作实际,着眼于抓早抓小、抓细抓长,切实加强干部日常监督管理,不断营造风清气正的干事创业环境。 

  抓好警示教育,加强纪律观念,筑牢廉政“防火墙”。针对新形势下基层党员干部队伍建设的新情况新问题,深入贯彻落实基层干部党性党风党纪和法律法规教育等制度,加强廉洁履职引导。建立健全对党员干部的廉政谈话提醒机制,及时“扯袖子”、“咬耳朵”,将问题消灭在萌芽状态。利用党员干部违纪违法典型案件,深入开展警示教育。教育引导党员干部不断增强党性观念和法治意识,严格按照法律法规和政策办事。 

  坚持预防为主,突出制度约束,把好选用“入口关”。主动出击,把好关口,把平时考核、年终考核、教育培训等措施作为实施监督的基础性工作来抓,充分运用结果考核监督干部。围绕遵守党风党纪、强化作风建设、落实岗位职责等方面对新任职干部提出明确要求,打好思想“预防针”,提高干部拒腐防变“免疫力”。坚持“动议即审、考察前必审”原则,对拟提拔对象个人档案进行全面核查,防止“带病提拔”。 

  强化全面覆盖,坚持严管厚爱,健全监督“防护网”。严格要求领导干部如实向组织报告因私出国(境)情况、经商办企业相关情况,坚持任前、任中、离任监督并重,采取任前严格审查、任中全程监督、离任经济审计相结合方式,加强全过程监督管理。在构建来电、来信、来访、网络问政、“12380”热线“五位一体”举报体系的基础上,健全干部监督联席制度,全面了解干部在“八小时之外”的表现情况,实现对干部工作圈、生活圈、社交圈监督的全覆盖。