位置:首页 > 干部之窗

多伦县:“三举措”着力培训选拔优秀年轻干部

发布时间:2019-04-15 来源: 打印本页

    多伦县认真贯彻全组织工作会议精神,推动形成年轻干部选育管用机制,为实现多伦经济社会发展提供充足干部储备和人才保证。 

  综合研判摸底数每年根据县委安排和干部调整需要适时对县直部门和乡镇开展常规或专题综合研判,通过民主测评、实地调研、个别谈话等形式,对全县35岁以下科级后备干部进行详细了解,择优选拔一批、重点培养一批,着力储备一批可使用和有发展潜力的优秀年轻干部,为后期领导干部调整打下扎实基础。 

  平台锻炼抓培养。利用县委党校、多伦红色教育基地平台,把生动的实践作为最好的课堂,让年轻干部壮筋骨、长才干,坚持把综合素质好、发展潜力大的优秀年轻干部,向乡镇(村)、信访部门和应急管理部门派出挂职锻炼年选派15名优秀年轻干部到基层一线锻炼,淬炼作风、提升素质。 

  激励担当树导向严格贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,牢固树立凭实绩选用干部的鲜明导向,大力选拔在脱贫攻坚重点工作中埋头苦干、敢于担当、攻坚克难、推动发展的干部。对任职时间长、工作表现好的优秀干部优先提拔使用或交流任职,并加大跟踪培养和提拔使用力度。