位置:首页 > 干部之窗

多伦县召开全县科级后备干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班

发布时间:2018-03-29 来源: 打印本页

 

   为做好人才队伍建设的理论武装工作,推动全县科级后备干部深入系统地领会党的十九大精神,坚持以十九大精神指导工作实践。3月26日,我县举办科级后备干部学习贯彻党的十九大精神专题训班,全县85名科级后备干部参加培训。

                                             

  培训班要求:要通过此次培训,深入学习贯彻党的十九大精神,全面提升我县科级后备部的理干论水平和工作能力,加快培养和造就一批朝气蓬勃、奋发有为、勇担重任的科级后备干部队伍。全体学员要统一思想,提高认识,深刻领会举办此次培训班的意义,后备干部是党的事业的未来和希望,是领导班子建设源头活水,是贯彻党的十九大精神、促进全县经济社会发展和建设高素质专业化干部队伍的需要。要认真学习,把握重点,努力在培训中增长才干,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。要提升专业水平,努力成为各自领域的行家里手、业务主干,学习科学的工作方法,抓住关键环节和重点领域,精准发力、精准施策。同时要严格要求,遵守纪律,坚持学以致用,以理论知识指导实践,确保此次培训取得实效。

  本次培训结合工作实际精选培训内容,突显实用性和时代性,突破传统的灌输教学模式。邀请了党校讲师和发改局专业人员6人,紧扣党的十九大及十九届三中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、全县经济社会发展形势等内容,全方位提升和历练学员的综合素质,丰富知识结构,拓宽其视野和思路。教学方式突出“活”,以“教师专题辅导+研讨交流”的形式,既强化老师与学员之间的互动交流,也夯实学习成效,提高了后备干部队伍综合素质,为我县领导干部队伍建设提供强大的“后盾”支撑。