位置:首页 > 干部之窗

多伦县实施“三项举措”加强后备干部培养锻炼

发布时间:2018-08-11 来源: 打印本页
 

 

 

加强实践锻炼。按照“按需选派、人岗相宜;规范程序,严格管理;统筹协调,分级实施”的原则,充分考虑后备干部的年龄、学历、性别、民族、政治面貌等结构比例,今年3月选派8名后备干部分别到5个乡镇和县信访局进行挂职锻炼。挂职干部与原单位工作脱钩,不再承担派出单位的工作任务,促其安心挂职,每季度向县委组织部汇报思想和工作情况,组织部不定期实施抽查督查。明确纪律,接受监督,使他们在复杂环境和重要岗位上磨砺品质、锤炼作风,努力为后备干部成长创造条件。

  注重激发活力。县委把后备干部的推荐选拔、培养管理与择优使用进行有机结合,激活后备干部队伍,加强领导班子建设。建立常态选拔机制,坚持备用结合,优先提拔使用后备干部。组织部长带队不定期赴各单位调研领导班子和干部队伍建设情况,经常性听取班子成员和环节干部的意见建议,对后备干部队伍中培养成熟的,结合岗位需求提拔担任领导职务,特别优秀的后备干部,安排到重要领导岗位任职。最大限度地培养后备干部,最大限度地使用后备干部。

实行动态管理。坚持看资历更看能力、看文凭更看水平、看年龄更看本领的原则,在领导班子年度考核和领导干部提拔考察中发现一些政治立场坚定、深得群众公认、业务水平高、综合表现突出的优秀年轻干部及时充实到后备干部队伍中,定期或不定期对后备干部库进行调整,建立动态择优机制,确保后备干部队伍有进有出、保持平衡、永葆活力。