位置:首页 > 干部之窗

多伦县“三个注重”促进年轻干部健康成长

发布时间:2018-07-11 来源: 打印本页
 

      多伦县从提升能力素质、提高履职能力、优化队伍结构等方面入手,力促年轻干部健康成长。

      注重教育培训,提升能力素质。坚持把年轻干部教育培训工作纳入全县干部教育培训工作总体规划,通过集中培训与个人自学相结合,辅导培训与座谈交流相结合,“走出去”与“请进来”相结合等方式,促进年轻干部能力素质的全面提升,做到了真学、真信、真用。同时,注重培养政治品德、职业道德、家庭美德和社会公德意识。

      注重实践锻炼,提高履职能力。坚持把基层一线、服务一线、民生一线、发展一线作为培养锻炼优秀年轻干部的主阵地,围绕扶贫攻坚、信访维稳等重点工作,把素质好、能力强、有发展潜力的年轻干部放到基层一线锻炼,提高他们处理和应对复杂问题的能力。通过基层实践培养锻炼,促使年轻干部自觉践行群众路线,在接地气、察民情中强化宗旨意识,在排民忧、解难题中增强服务本领。  

      注重岗位交流,优化队伍结构。经常性开展年轻后背干部综合分析研判工作,及时发现优秀年轻干部,增强干部储备,有针对性地推进优秀年轻干部培养选拔工作。建立年轻干部有序、规范交流轮岗制度,推动年轻干部在县直部门与乡镇之间纵向交流、县直部门之间的横向交流。年初,选派了8名优秀后备干部到乡镇和信访部门挂职锻炼,真正让年轻干部在一线增强本领、砥砺品质。