位置:首页 > 干部之窗

多伦县采取“三项举措”不断加强干部教育工作

发布时间:2018-01-10 来源: 打印本页

       拓展教学方式,提升培训实效。发挥县委党校教育主阵地作用,结合岗前培训、党性教育、后备干部队伍培训, 有针对性地开展党史、国史国情形势政策教育。不定期邀请老党员、老干部、老模范讲述身边的生动事例,谈变化、话感受,引导年轻党员干部树立正确的人生观和世界观。发挥广播电视、报纸、远程教育信息平台、QQ、微信等功能,大力宣传思想道德教育

加强党性锻炼,提升干部党性修养。积极组织党员干部定期向党支部、党委汇报思想情况,党组织及时掌握党员干部思想动态。同时,对各单位领导班子成员,实行“一岗双责”制,既在自身理想信念和道德品行教育方面当好榜样、出表率,又负起分管范围内干部监督、教育的责任。定期组织党员干部参观反腐倡廉基地,教育引导党员干部时刻注意自己的言行举止和形象,加强自身理想信念和道德品行建设。

强化制度建设,推行干部教育常态建立和完善政治业务学习、干部教育培训、学习考核评价等制度,推动党员干部学习教育经常化、制度化、规范化。建立党员集中轮训、党员领导干部讲党课、党员“流动课堂”、组织生活等制度,提升党员干部队伍的整体素质。建立健全履职问责、公开承诺、领导点评、群众评议、年终考核和奖惩等制度,把理想信念和道德品行教育与基层党组织建设有机结合起来,进一步推动理想信念和道德品行教育深入开展。