位置:首页 > 干部之窗

多伦县领导干部素质能力提升专题培训班第一期在浙江大学开班

发布时间:2018-05-17 来源: 打印本页
 

 

为深入推进我县“两学一做”学习教育,进一步加强党员领导干部党性教育和党性锻炼,提升领导干部行政能力,5月16日,全县领导干部素质能力提升专题培训班第一期在浙江大学开班,县领导高振岗、杨文普、惠泽宇、张钦涛、孙丽琴参加培训。


                                                                              

县政协主席高振岗在开班仪式上指出:选择到浙江大学来培训,既是因为这里有着浓厚的学习氛围和良好的学习环境,也是因为这里有着雄厚的师资力量和丰富的教学经验。要求参加培训的领导干部:一要深化认识,切实增强干部培训的紧迫感。举办这么一个规格高、内容实、针对性强的培训班,既体现了县委、政府对干部培训的重视程度,又体现了对领导干部培养的力度和决心,目的就是丰富大家的知识结构,拓展思维空间,提升干部队伍的整体素质。二要珍惜机会,切实提升干部的工作能力。要通过系统的学习,培养一支富有战略眼光、精于预见能力、勤于思考功力的干部队伍,这样才能在工作中发现问题、分析问题、研究问题和解决问题,工作起来才能得心应手,才能在跨越发展中体现出自身的价值。三要认真学习,确保圆满完成培训任务。要尽快转换角色,摆正位置,带着问题参训,联系实际研讨,深入进行理论思考,努力寻求用新理论新知识破解工作难题。要把学习的成果转化为谋划工作、促进工作、创新工作上,真正做到学有所悟、学有所获。

此次培训,实行采取专题讲座、现场教学等方式,既有理论,也有实践。在课程安排设计上,聚焦提升领导干部素质能力,立足我县实际情况,开设了《宏观经济形势解析》、《智慧城市建设与管理》、《大数据思维与行业应用案例》、《全域旅游创新发展》、《国学智慧解读》、《领导力架构与提升-情商与领导艺术》、《领导干部心理压力调适》等理论文化课程,授课教师均是浙江大学的一流专家学者,教授们渊博的学识、广阔的视野、精辟的论断、生动的案例,让学员们拓宽了视野,增长了见识,启迪了思想,提升了能力。

全县领导干部素质能力提升专题培训班分为2期,每期五天,将有来自全县102名领导干部参加培训,其中第一期有51名领导干部参加培训。