位置:首页 > 党员之家

多伦县委组织部为流动党员建起一座联系沟通桥梁

发布时间:2016-04-06 来源:中共多伦县委组织部 打印本页

市场经济不断发展和人们就业方式日益多样化的坐标系中,各类人员在产业之间转移和地区之间的流动日益频繁,党员队伍的流动范围不断扩大、流动频率不断增加,基层党组织流动教育管理工作普遍存在“去向难把握、管理难跟进、服务难落实、活动难开展”的尴难,而一些流动党员则常常为“组织生活无处参加,思想汇报无处递交、每月党费无处接收、谈心谈话无人听取”而糟心。

为了与时俱进地做好流动党员的教育管理工作,使流动党员能充分发挥先锋模范作用。县组织部在传统党建工作模式的基础上通过新常态下创新思维的排查方法,建立了切实可行、行之有效的流动党员排查工作机制。并结合党员组织关系排查工作发放了《致流动党员的一封信》、借助公安局、教育局、食品药品和工商质量技术监督管理局等多部门的平台对流动人口进行一一明细核实、通过新型媒体和互联网等宣传载体向全社区进行发布、在乡镇、村、社区便民服务大厅和公共服务宣传栏以及人口密集场所进行公示等多种宣传方法式使流动党员及时和党组织取得联系。县组织部对工作中出现的问题,及时召开专题会议,对工作存在的问题和困难提出相应的解决办法,确保各项工作稳步开展。

    截至目前,通过多种创新工作方式把不同工作岗位的流动党员真正凝聚了起来,同时也缩短了乡镇、村、社区党组织与流动党员之间的时空距离,为流动党员建起了一座联系沟通的桥梁。