位置:首页 > 党员之家

多伦县认真学习《中国共产党员发展党员工作细则》

发布时间:2015-09-21 来源:多伦县委组织部 打印本页
 

   近日,多伦县委组织部组织各乡镇党委副书记、组织委员和全县非公有制企业党组织负责人,共同学习新修订的《中国共产党发展党员工作细则》,切实增强乡镇基层党组织和全县非公有制企业党组织运用新《细则》指导组织工作、解决实际问题的能力,确保乡镇党委副书记、组织委员和全县非公有制企业党组织深学一层,领会精神实质,把握基本要求,进一步增强做好党员发展工作的责任感和使命感。

  学习讨论中大家一致认为,新修订的《细则》坚持以新《党章》为基础,体现了党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,体现了党要管党、从严治党的方针,体现了实践探索的新经验,是做好新形势下发展党员工作的重要遵循。《细则》更加严谨、规范,操作性、指导性和前瞻性更强,严格规范发展党员程序,严肃发展党员工作纪律,严把发展党员“入口关”,对保证发展党员质量,建设一支信念坚定、素质优良、规模适度、结构合理、纪律严明、作用突出的党员队伍,具有十分重要的意义。