多伦诺尔镇顺利完成村(居)民委员会换届选举预选工作

发布时间:2018-08-11 来源: 打印本页

  

 

  7月22日至7月25日,多伦县多伦诺尔镇按照《多伦诺尔镇第十届村民委员会换届选举实施方案》、《多伦诺尔镇社区“两委”换届选举工作方案》,在镇选举工作领导小组的指导下,依据《中华人民共和国村民委员会组织法》、《中华人民共和国城市居民委员会组织法》和《村民委员会选举办法》等文件规定,紧密结合实际,加强组织领导,广泛宣传动员,精心安排部署,顺利完成了16个村村民委员会和8个社区居民委员会换届选举预选工作,6个村党组织书记通过预选进入村委会主任候选人,保证了交叉任职和妇女干部进入村委会委员候选人,8个社区党总支书记通过预选进入居委会主任候选人。 

  

 

  此次村(居)民委员会换届选举工作乡党委、政府高度重视,多次召开专题推进会议进行安排部署,包乡县处级领导、县派驻指导组成员到会指导。选举前召开培训会议,详细讲解选举的各环节步骤和程序过程,严明纪律、夯实责任,扎实做好前期准备工作。 

  

 

  各村、社区在预选过程中“第一书记”、驻村工作队、包村干部、村干部密切配合,精心组织,严格按照选举程序在选举现场设立验证发票处、秘密写票处、代笔处,使投票秩序井然,有条不紊,使选民充分行使自己的选举权。  

  

 

  此次选举,严格按照一人一票的要求推选出村(居)民委员会主任候选人48人,副主任48人,委员92人,顺利完成我镇第十届村(居)民委员会换届选举预选工作。