多伦诺尔镇机关党支部召开2017年度组织生活会暨民主评议党员大会

发布时间:2018-08-11 来源: 打印本页

  

   2018年2月9日,多伦诺尔镇机关党支部召开2017年度组织生活会暨民主评议党员大会,会议由机关党支部书记高兴文主持,机关党支部全体党员参加了会议。

  为开好此次组织生活会和民主评议党员大会,机关党支部高度重视,会前通过召开镇机关党支部组织生活征求意见座谈会,向干部群众广泛征求了意见,支部班子成员之间、党员之间进行了谈心谈话,为开好这次组织生活会和民主评议党员大会打下良好的基础。

  会上,集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,重点学习了“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”基本方略;宣读了“呼和浩特市清水河县宏河镇党委党内政治生活不严肃”的通报。

  机关党支部书记高兴文代表党支部班子按照党的十九大报告关于基层党组织要成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒的要求,对照党章规定党支部职责,重点查摆突出政治功能,提升组织力方面存的问题和差距,并针对问题提出了整改措施。支部成员认真落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,围绕形式主义、官僚主义在新形势下的新表现,结合自身思想和工作实际进行了对照检查,深刻剖析了存在的问题及问题产生的原因,并针对问题提出了整改措施。 

  各位党员根据日常表现,客观公正的对每位党员做出了评价,认真填写了《机关党支部班子民主测评表》《民主评议党员测评表》及《民主评议党员登记表》,对党支部班子和党员进行了民主测评。 

  机关党支部书记高兴文做会议总结,他指出通过此次组织生活会,支部班子成员和党员之间进一步交流了思想,增进了团结,明确了努力方向,过了一次严肃认真的党内政治生活。他强调一要加强理论学习,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。二要把政治纪律和政治规矩摆在首位,持续推动“两学一做”教育活动。三要根据查摆出来的问题和不足要认真研究,拿出切实可行的措施进行积极整改,确保整改工作取得实效。