多伦诺尔镇召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2018-08-11 来源: 打印本页

  2月4日,多伦诺尔镇召开了2017年度党员领导干部民主生活会,以认真学习领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照《中国共产党章程》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,对照初心和使命,紧密联系班子、个人思想和工作实际,深入进行自我检查和党性分析,认真开展批评与自我批评。 

  镇党委书记田欣主持会议,镇党政班子成员参加会议,县民主生活会第一指导组到会指导。 

  会议首先通报了上年度领导班子民主生活会整改和巡视反馈落实情况,镇党委书记田欣代表镇党政班子作对照检查,深刻剖析了班子存在的主要问题及问题产生的原因,提出了整改措施。随后,班子成员逐一发言,按要求对照检查,开展批评与自我批评,坦诚地指出问题和不足,做到了主题明确,剖析深刻、重点突出,切实达到增强了党性、增进了团结、明确了方向、统一了思想的目的。 

  县民主生活会第一指导组组长闫建国点评到:“多伦诺尔镇党委政府认真贯彻了盟委、县委的精神,认识到位、态度端正、准备充分、主题明确、重点突出、氛围和谐、效果明显、达到了团结--批评--团结的目的,是一次严肃认真,求真务实的民主生活会。”同时,提出了此次民主生活会的四个特点:一是把准备工作纳入党委的工作日程,主要领导亲自抓,班子成员合力抓,精心组织,认真准备。二是达到预期效果,会议氛围融洽热烈,班子成员紧密结合工作实际,态度端正,敢于揭短亮丑既触动了灵魂又增进了团结,起到了咬耳扯袖、红脸出汗的目的,确实是一次高质量的民主生活会。三是自我批评开门见山,实事求是,查摆问题准确,达到自我检查、自我教育、自我提高的目的。四是相互批评态度诚恳,开诚布公,有交流、有共识、有共勉,营造了团结和谐、真诚务实的会议氛围,达到了与会目的。并对下一步工作提出了具体要求。 

  最后,镇党委书记田欣进行会议总结,他指出本次民主生活会党政班子成员按照上级文件要求都逐一对照检查,大家敞开心扉,开诚布公,正视问题,做到自我查摆,深刻剖析,对班子成员提出合理的意见和建议,进一步交流了思想,增进了团结,明确了努力方向,过了一次严肃认真的党内组织生活。他强调:此次民主生活会是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是全面从严治党,重整行装再出发的动员令,也是自警自省的一面镜子,大家要以民主生活会为契机,针对问题抓好整改并认真谋划2018年各项工作,在新的起点上,自觉展现新作为,焕发新气象。