多伦诺尔镇多措并举认真做好2017年度党员领导干部民主生活会会前准备工作

发布时间:2018-08-11 来源: 打印本页

  开好多伦诺尔镇2017年度党员领导干部民主生活会,是对党的十九大精神的一次再学习、再深入,对多伦诺尔镇党政班子坚持民主集中制、严肃党内政治生活、全面净化党内政治生态、深入推进党的建设伟大工程具有十分重要的意义。 

  2018年1月22日下午,党委理论学习中心组组织专题学习研讨,镇党政班子全体成员参加,会议由党委副书记范晓蕾主持。会上中心组学习了呼和浩特市清水河县宏河镇党委党内政治生活不严肃问题的通报材料、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定。学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,学习了习近平谈治国理政第二卷中关于坚持精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战的重要论述。班子成员结合自身实际和分管工作对学习党的十九大精神及领会习近平新时代中国特色社会主义思想依次进行研讨发言。 

  多伦诺尔镇就高质量认真开好2017年度党员领导干部民主生活会,通过采取设置意见箱、党委中心组学习研讨、党政班子成员入户社区居民及村民家中访谈、向县职能部门发放征求意见函等方式广泛征求党员、干部和群众的意见建议。

 

  2018年1月25日,多伦诺尔镇召开2017年度党员领导干部民主生活会征求意见座谈会,各村、社区党支部书记、部分“两代表一委员”参加会议。

  会上,与会人员围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署这个主题,重点对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》党内有关规定等内容,结合实际,从不同视角和层面提出意见和建议。

  2018年1月25日至2018年2月3日,深入开展谈心谈话,力争把矛盾问题解决在民主生活会前。镇党委书记田欣一对一、面对面的与下级党组织书记、部分“两代表一委员”等深入开展谈心谈话。 

  班子成员相互之间、班子成员与党支部党员代表和分管站所人员深入开展谈心谈话。谈心谈话既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距、也提醒对方不足。 

  多伦诺尔镇认真开展了2017年度党员领导干部民主生活会会前准备工作,在此基础上,严格按照“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等六方面查摆问题,认真起草领导班子对照检查材料和个人发言提纲。镇党委书记田欣主持起草领导班子对照检查材料,并对班子成员发言提纲进行了审阅把关,各项会前准备工作全部完成,具备召开2017年度党员领导干部民主生活会的条件,经请示县委组织部同意召开多伦诺尔镇2017年度党员领导干部民主生活会。