县委常委、组织部部长岳挺一行深入多伦诺尔镇调研指导基层党建工作

发布时间:2018-08-11 来源: 打印本页

  

    4月16日,县委常委、组织部部长岳挺深入多伦诺尔镇调研指导基层党建工作。非公党工委书记、组织部副部长牛俊杰、相关科室负责人、镇党委书记田欣、党委副书记范晓蕾等陪同调研。岳挺部长一行先后深入到多伦诺尔镇十四个村党支部,实地调研了基层党组织规范化建设、党支部引领作用发挥、发展壮大村集体经济及村“两委”换届选举前期准备等工作情况,并对多伦诺尔镇基层党组织规范化、精细化、智慧化建设提出指导意见。

  岳挺部长指出:1、要提升党的组织力,突出政治功能,把基层党组织建成坚强的战斗堡垒;2、基层党组织建设工作要结合各村实际情况及发展理念,实现基层组织建设规范化、服务群众精细化;3、棚户区改造及城乡统筹移民搬迁的村党组织服务理念要向服务居民转变;4、智慧党建的建设要先行先试,起到表率作用;集中精力、高标准打造示范点,示范创建工作要有各自的主题、特色、亮点和灵魂;5、结合“联合党委+公司+合作社+农户”的产业发展模式,引领广大农民脱贫致富。

  岳挺部长最后强调:要全力做好社区、村“两委”换届选举前期各项准备工作,提前谋划、分类指导、制定预案、重点研判,精准掌握社区、村“两委”班子信息,为社区、村“两委”换届选举工作奠定坚实基础。