多伦诺尔镇召开基层党建工作推进会

发布时间:2018-08-11 来源: 打印本页

 

    为进一步加强新时代基层组织建设工作,深入实施“北疆先锋”工程,坚持抓实基层、打牢基础,推动我镇基层党建工作全面进步、全面过硬,4月13日多伦诺尔镇召开了基层党建工作推进会。镇党委副书记范晓蕾主持会议,各社区党总支、各村党支部书记、副书记参加了会议。 

  会上,镇党委副书记范晓蕾就我镇基层组织建设规范化管理工作进行安排部署,对“三会一课”规范化,“两学一做”、“固定党日+”活动常态化,党建工作档案管理和党员教育管理等党建工作应知应会知识进行了培训。她指出,各社区党总支、各村党支部要充分认识“基层组织建设规范年”活动的重要性,要高度重视,打牢基础,以“全面规范、精细管理、整体提升、示范创新”为主线,真正把基层党组织建成党的坚强战斗堡垒,为决胜全面小康社会、建设新时代新多伦诺尔镇提供坚强组织保障。 

  镇党委书记田欣要求大家要提高政治站位,凝聚思想共识,充分认识基层组织建设工作的重要性。并结合开展“基层组织建设规范年”活动,和“基层党建提质增效”专项行动,推进基层组织建设发挥领导核心和战斗堡垒作用,推动发展、服务群众、凝聚人心、维护稳定、促进和谐等方面,给大家上了一堂生动的党课,并对开展“基层组织建设规范年”活动提出三点要求:一是深刻认识中央对基层党组织建设的要求,明确基层党组织领导核心地位,以全心全意为人民服务为主线,切实提升为基层群众服务能力和水平。二是充分认识县委基层组织建设规范年活动的重要意义,要进一步提高基层党建工作科学化、信息化、智慧化水平。三是不忘全心全意为人民服务的初心,以责任是主题、发展是方向、服务是方式、振兴是目标的理念,聚焦2018年基层党建工作重点任务和需要解决的突出问题,进一步明确要求、细化措施、压实责任,推进抓党建促脱贫攻坚,抓党建促乡村振兴,抓党建推进城市基层有效治理,把全镇的各项工作推向一个新的高度。