立足新起点 实现新跨越 奋力谱写多伦诺尔镇发展新篇章 ——中共多伦县多伦诺尔镇第三届代表大会第三次会议

发布时间:2018-08-11 来源: 打印本页

  

    3月20日上午,中共多伦诺尔镇第三届代表大会第三次会议在多伦诺尔镇政府五楼会议室胜利召开,县第一督查指导组组长、县委组织部副部长、老干部局局长闫建国,县纪委派驻第三纪检组组长赵学智到会指导。出席此次会议的正式代表应到90名,实到73名,因病因事请假17名、符合规定人数,列席代表20人参加了会议。 

  为进一步增强代表们的法律意识、责任意识、纪律意识、明确代表职责,提高代表履职能力和整体素质,增强政治责任感和使命感,镇组织委员孙彦赫对党代表进行会前培训。 

  镇党委书记田欣代表中共多伦诺尔镇第三届委员会向大会作报告,报告总结了一年来,在县委的正确领导下,全镇各族人民齐心协力,圆满完成了各项目标任务。2018年将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照县委的总体部署,重点抓好以下几项工作:一是全面加强基层组织建设,提高党的建设科学化水平;二是深入推进党风廉政建设,营造风清气正的政治生态;三是全面落实精准扶贫政策,坚决打赢脱贫攻坚战;四是坚持绿色发展,加强生态文明建设;五是推动乡村振兴,优化产业结构;六是注重改善和保障民生,促进社会各项事业健康协调发展,提升全镇人民的获得感、幸福感、安全感。 

  镇纪委书记刘占忠代表镇纪委向大会作报告,报告回顾了一年来落实全面从严治党责任、执纪监督、执纪审查和纪委自身建设工作开展情况和取得的成绩。安排部署了2018年党风廉政建设和六大专项整治行动等重点任务。 

  镇组织委员孙彦赫向大会报告了中共多伦诺尔镇第三届代表大会第二次会议决议事项的落实情况和代表提案办理情况。 

  会上,镇党委委员、纪委委员和部分党代表向大会做述职述廉报告,随后代表们对镇党委、纪委班子及其成员和党代表履职情况进行民主测评。

 

  大会分组讨论和审议了党委、纪委工作报告。 

  大会通过了大会选举办法和大会总监票人、监票人、计票人名单,并通过补选产生了3名镇党委委员及4名镇纪委委员。

  参会代表表决通过了《中共多伦县多伦诺尔镇第三届代表大会第三次会议关于党委工作报告的决议(草案)》和《中共多伦县多伦诺尔镇第三届代表大会第三次会议关于纪委工作报告的决议(草案)》。

  会议号召,全镇各级党组织和广大党员要不忘初心,牢记使命,团结一心,振奋精神,深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕中共多伦县委十四届四次全委(扩大)会议暨全县经济工作会议精神,立足新时代新起点,以时不我待、只争朝夕的责任感和使命感自我加压,主动作为,扎实推进会上安排部署的各项工作任务,为多伦诺尔镇经济社会发展取得新突破、新成效而努力奋斗。 

  大会在雄壮的国际歌声中圆满闭幕。