多伦诺尔镇向阳社区第十届居民委员会 换届选举工作圆满结束

发布时间:2018-08-10 来源: 打印本页

   按照《中华人民共和国城市居民委员会组织法》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《多伦诺尔镇社区“两委”换届选举工作方案》以及《多伦诺尔镇向阳社区第十届居民委员会换届选举工作方案》的要求,向阳社区于201884日上午举行居委会换届选举投票大会,以设中心投票及流动票箱的方式进行投票选举。

 

 

    我社区中心投票站设在社区会议室,分设十八个流动票箱,每个投票箱由三名工作人员深入选民家中,以无记名投票方式,实行差额选举,确保每位选民能充分行使选举权利。按照选举流程,投票结束后,按照要求统一开箱计票,清点回收选票总数,确认有效选票数,经监票人监督,集中唱票,最后公布候选人得票情况。选举产生了新一届向阳社区居民委员会班子。

 

    本次换届选举投票工作严格按照选举程序,依法选举办法,最大程度保证了居民的参与知情权、监督权和表达权,充分发挥了基层民主,全程做到了公开、公正、透明,充分夯实了居民选举的民意基础。进一步强化了社区民主建设,为社区的和谐稳定提供坚强的思想和组织保障。