向阳社区养老保险验证工作圆满结束

发布时间:2018-08-10 来源: 打印本页

   为加强养老保险基金管理,防止虚领,冒领养老金现象的发生,201835日至7日向阳社区进行社区养老保险年审验证,社区工作人员为居民登记认证,面对社区居民的疑问和咨询,工作人员做到耐心细致、不厌其烦的解释说明,直到居民满意为止,对于那些行动不方便的社区居民,先通过居民组长电话对他们进行统计,再由亲属代替来社区验证,为他们认证提供方便。

 

    

    此次认证工作的开展,进一步提高了社区居民资格认证意识,减少了冒领养老金情况的发生,同时全面收集了社区居民的家庭地址、现居住地址、联系电话、健康状况等基本信息,为进一步全面提高社区人员社会化管理服务质量打下了良好基础。

 

  

    目前,向阳社区养老保险验证人数234人,其中验证人数228人,未验证6人,圆满完成了2018年年度养老保险待遇年审验证工作。