向阳社区举行庆祝中国共产党成立95周年“永远跟党走”诗歌朗诵会

发布时间:2016-10-12 来源: 打印本页

    71日下午,向阳社区庆祝中国共产党成立95周年“永远跟党走”诗歌朗诵会活动在社区隆重举行。此次活动由社区党总支书记张菁华主持,社区联合党委成员单位领导、社区文艺骨干、社区干部和党员共计40余人欢聚一堂,共同庆祝党的光辉生日。

    “永远跟党走”诗歌朗诵会在庄严的《国际歌》中拉开帷幕。重温入党誓词,重温入党申请,继承革命传统,牢记光荣使命。这既是对建党95周年的隆重纪念,也是对全体党员一次深刻的党性教育。接着,在荡气回肠的交响乐曲声中,一首首歌颂党、讴歌先烈的诗歌响彻社区。《有一首歌》、《祖国万岁》歌颂了我们伟大的中国共产党带领人民建设祖国的丰功伟绩;《革命烈士诗抄—我的自白书》回顾历史,缅怀先烈,这是一个共产党员的自白,他以浩然正气,昭示着革命者视死如归的英雄气概;《榜样的力量》讴歌了在基层带领群众创造美好生活的先进力量……

    朗诵会在一首歌颂《党章》的诗篇中达到高潮,《党章》,昭示希望的明灯,指引方向的航标,震撼心灵,铸就了数千万共产党人的金科玉律。最后,全体起立,共唱《没有共产党就没有新中国》。唱毕,全场掌声雷动,许多观众的眼里泛起激动的泪花。