向阳社区开展“新时代、新健康、新促进”爱国卫生月活动

发布时间:2018-08-10 来源: 打印本页

    2018年是爱国卫生运动开展66周年,今年四月是全国第三十个爱国卫生月。为进一步改善向阳社区环境卫生面貌,提升辖区环境质量和居民生活水平,以整洁、靓丽、文明、健康的面貌迎接改革开放40周年,按照县委、政府领导指示要求,201843日,向阳社区动员居民携手卫生区责任单位干部职工开展了卫生整治工作,将社区内的卫生死角、卫生薄弱点进行逐一排查、清扫。

 

    社区工作人员先后对社区垃圾点、道路进行重点清扫,同时向辖区的居民宣传环保意识,将自己房前屋后的卫生打扫好,堆放的杂物要及时清理。在打扫的同时,社区工作人员不忘了解民意,和居民边打扫边探讨了环境脏乱差的原因和具体治理方法,希望能使卫生状况能从根本上得到改善。

   

    通过这次集中整治活动,不但改善了辖区环境卫生状况,还带动辖区居民增强了环境保洁意识,为共同创造整洁、优美、舒适的生活环境营造了良好的氛围,社区表示会经常性地开展环境卫生整治活动,确保社区的整洁、干净。此次活动辖区各单位,居民共200余人次参加,居民是城市文明的创造者,只有文明的种子在我们每一个人心中生根发芽,而后才能拥有扎根大地的力