概况信息
  

 

  向阳社区辖区占地面积约2.0平方公里,管辖范围:上都北路,额尔滕桥以西,凤栖路以东,滦河大街以北,诺尔大街以南。辖区内划分15个居民小组,总户数为3812户,总人口10124人;常住31528405人,流动6601719人;低保户195275人;低保边缘户74113人;残疾户304352人,其中有残疾证的140154人;三无人员3人,其中有证的2人。驻区单位17家,其中:国家机关5家,国企8家,私企4家。社区内设党总支、5个党支部和一个联合党委;向阳社区共有党员635人,其中直管141人,在职344人,退休150人。社区现有工作人员6人,其中:社区事业待遇3人,社区专职人员2人,民生志愿者1人,平均年龄35岁,均大专及以上学历,是一支低年龄、高学历,能吃苦耐劳、敬业奉献的高素质社区干部队伍。

   向阳社区公共服务中心楼主体结构3层,建筑面积约1300平方米,于20146月份投入使用。社区秉承“心服务情暖居民,家文化多彩向阳”的理念,同时为完善社区功能,向阳社区设立便民服务大厅(主要功能:党员服务、就业社保、社会救助、综合服务等)、党员心苑民情茶吧、健康小屋、戒毒工作室、康复之家、老年人日间照料中心、“爱心超市(含社会捐赠站)”、多功能党员活动室、“两代一委”工作室、图书室(含电子书屋)、乒乓球室、棋艺室、兴化书社、多功能排练厅、民乐活动室、器乐活动室、台球活动室、“关工委”办公室、妇女儿童之家、忘忧空间等多个服务功能区,可为居民免费提供宽松、优越、便捷、高效的社区服务环境。

   向阳社区在各级领导的关怀和大力支持下,以党建为龙头,服务为抓手,文化为载体,借力借资开拓,合心合力进取,带领干部创新思路谋发展,开创了社区工作新局面,得到了社区居民的拥护和认可。今后,我社区将认真落实“五四三”社区工作法,以“六心服务”为理念,力求实现“美在社区、爱在社区、乐在社区、安在社区、和在社区”的目标。力争把向阳社区建成一个“管理有序、环境优美、治安良好、人际关系和谐”的新型社区。