善因寺社区联合党委召开2017年第二季度党建工作联席会议

发布时间:2017-11-29 来源: 打印本页

    为了加强社区与联合党委成员单位之间的联系,共同促进社区区域化党建工作,6月28日上午9:00,善因寺社区联合党委召开2017年第二季度党建工作联席会议。社区联合党委成员单位领导及辖区网格员、优秀党员共40余人参加了会议,会议由善因寺社区党总支书记孙建华主持召开。

  会上,社区党总支书记、联合党委常务副书记孙建华就善因寺社区联合党委工作开展情况及下一步的工作计划进行汇报。接着,各成员单位代表做表态发言,房管局、环保局、工会、广电局、水利局等成员单位纷纷表示要发挥单位职能优势,在业主委员会、环境保护、职工维权及社区发展建设等方面加大宣传力度,在人力物力财力方面给予大力扶持,民政局就民主协商制度建言献策,希望将联合党委与民主协商制度有效结合,群策群力,通过居民议事会、小区协商、业主协商等形式,完善开辟社情民意征集渠道,为居民搭建协商平台。各单位均表示会发挥职能优势,为社区的发展建言献策,共同推动社区党建工作上新台阶。随后,为更好的发挥各成员单位职能优势,会议对联合党委成员单位在职党员岗位重新调整,为在职党员更好的开展工作奠定基础。

  最后,各成员单位就开展善因寺社区迎七一,庆祝内蒙古成立70周年,暨优秀党员表彰大会进行商讨,制定了详细的活动方案。本次党建联席会议的召开,密切了社区与联合党委成员单位之间的联系,促进各共建单位关心社区,服务社区,为进一步开展各类党建联合活动奠定了坚实的基础。