善因寺社区开展合格党员标准大讨论活动

发布时间:2017-11-29 来源: 打印本页

  为深入学习贯彻习近平总书记关于“两学一做”学习教育工作,强化党组织的向心力,提升党员干部的服务意识,7月7日下午,善因寺社区党总支组织召开以“讲政治有信念争做合格党员”为主题的专题的合格党员标准大讨论活。

 

     会上,社区党总支副书记李建霞首先传达了诺尔镇关于转发《关于在全县党员中开展合格党员标准大讨论活动的通知》(多诺镇党发[2017]47号)文件要求,随后,社区班子成员、支委委员及居民党员分别结合本岗位工作和自身工作实际,努力查找问题和差距,积极争做合格党员开展大讨论,与会党员畅所欲言,各抒己见,从不同层面合格党员的具体要求和标准进行讨论,制定并通过了优秀党员、合格党员、基本合格党员标准。

  最后,会议提出几点要求:一是要对照党员义务看自己应做什么;二是要对照不合格党员标准看自己的短板是什么;三是要对照先进典型看自己的差距是什么,不断提升党员党性修养,争做新时期合格党员。 通过此次主题学习活动,坚定了社区党员的理想信念和党员责任感,进一步凝聚了党总支争创优秀支部的战斗力。