善因寺社区召开“联合党委”党建工作联席会议

发布时间:2018-08-10 来源: 打印本页

   为了加强社区与联合党委成员单位之间的联系,共同促进社区区域化党建工作,6月29日上午9:00, 善因寺社区联合党委召开2018年第二季度党建工作联席会议。社区联合党委成员单位房管局、环保局、广播电视台、工会、政协相关领导参加,会议由善因寺社区党总支书记孙建华主持召开。

   会上,社区党总支书记、联合党委常务副书记孙建华就善因寺社区联合党委工作开展情况及下一步的工作计划进行汇报。随后,为进一步发挥联合党委职能优势,充分调动辖区党员积极参与社区发展的热情,善因寺社区大力推行“联合党委+社区党员+贫困户”即一个联合党委+两名社区党员帮扶两名贫困户的帮扶模式。会议要求,7个联合党委成员单位及14名帮扶党员要按照“思想上扶志,工作上扶技,生活上扶困”的“三扶”原则,切实关心和爱护14名帮扶对象,在精神、物质等方面给予帮扶。

   接着,各成员单位代表做表态发言,房管局、环保局、工会、广电局、政协等成员单位纷纷表示要发挥单位职能优势,针对贫困户在人力物力财力方面给予大力扶持,在社区发展上积极建言献策,群策群力,共同推动社区党建工作上新台阶。最后,善因寺社区邀请各成员单位与辖区党员共同为党过“政治生日”喜迎建党97周年纪念日。

   本次党建联席会议的召开,密切了社区与联合党委成员单位之间的联系,促进各共建单位关心社区,服务社区,为进一步开展各类党建联合活动奠定了坚实的基础。