善因寺社区党总支开展“放飞梦想·亲子涂鸦”庆六一主题活动

发布时间:2018-08-10 来源: 打印本页

  为进一步夯实党建基础,大力推动“党建+”服务模式,坚持以党建统领社区各项工作,拓展“党建+儿童服务”工作领域。5月24日,善因寺社区党总支开展“放飞梦想·亲子涂鸦”庆六一主题活动。旨在加强亲子间的沟通、培养孩子们的画画兴趣。

  本次活动共吸引辖区内20多对家长和小朋友参加。活动开始先由善因寺社区党总支副书记李建霞介绍这次的活动流程,让家长和孩子们都能了解这次活动的内容和意义。随后社区工作人员为每个小朋友发放涂鸦风筝,轻松愉悦的“亲子涂鸦”互动环节正式开始。孩子们在老师和家长的协助下,挑选自己喜欢的颜色,这边一笔,那边一抹,一幅幅可爱的画面就展现在涂鸦风筝上。

 

  涂鸦对于小朋友来说,是一种游戏,一种轻松、愉快、易行的活动,是一种不受限制的绘画形式。在这种自由自在的方式中,孩子们可以尽情地表达。

   活动最后,小朋友和家长在工作人员的带领下来到室外,共同放飞了自己制作的涂鸦风筝。本次活动在一片欢声笑语中落下帷幕。

  

    通过此次活动,家长们都表示加强了和孩子的沟通、交流,发现了孩子自身的优点,孩子们也表示增加了对画画的兴趣,希望以后还可以参加这种既能认识新朋友也可以培养兴趣的活动。