善因寺社区开展“话我家、说变化、谈梦想”女性恳谈活动

发布时间:2018-08-10 来源: 打印本页

  2018年5月8日,为深入学习宣传贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,畅谈家乡新变化,凝聚妇女力量为实现党的十九大确定的目标任务而奋斗,善因寺社区举办了“话我家、说变化、谈梦想”女性恳谈活动,社区工作人员,女性群众代表20余人参加了此次活动。

  居民代表王喜会谈到:“自己患慢性肾衰多年,一个儿子正在上大学,丈夫没有正式职业,自己在社区领导的高度重视下,享受低保待遇,近两年多伦县对低保户的医疗救助政策非常好,不仅可以免费吃中药,还可以享受医疗救助,非常感谢党和政府的关怀,感谢党的好政策。”

  居民代表曹玉华谈到:“自己丧偶多年,以前在没有领退休费时,社区给予了我很多关怀和照顾,非常感谢社区领导、社区工作人员,让我在社区这个大家庭中找到了精神依托,度过了人生中最艰难的时刻,现在,一个儿子已成家,自己又领取了社保退休金,生活越来越好。”

  党员代表黄秀琴谈到:“自己做网格员多年,社区给予了我很多荣誉,我感到非常高兴,也感到责任重大。在党的十九大精神指引下,我们更要为社区多做贡献,尽一个党员应尽的责任和义务,协助社区工作人员,为居民办实事、办好事,为构建和谐社区尽自己的一份力量。”

  通过恳谈活动,大家畅所欲言,展现新时代女性的获得感、幸福感和安全感,展示妇女在社会生活和家庭生活中发挥的独特作用,表达对社区工作的认可和支持,也表达对幸福美好生活的追求和向往,感染了更多妇女把爱家和爱国统一起来,把实现个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦之中,以家国情怀汇聚起千万女性的智慧和力量,为构建和谐社区作出更大的贡献。