善因寺社区各党支部召开2017年度组织生活会和民主评议党员大会

发布时间:2018-08-10 来源: 打印本页

  按照多党组办字{2018}2号《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》文件精神,2018年2月5日至2月7日,善因寺社区六个功能型党支部相继召开组织生活会和民主评议党员大会,会议由各党支部书记主持召开,社区党总支成员分别以普通党员身份参加了此次会议。

  为开好此次组织生活会和民主评议党员大会,善因寺社区党总支高度重视,会前指导各党支部集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想》和《党章》。并传达了“关于呼和浩特市清水河县宏河镇党委党内外政治生活不严肃问题的通报”。及时召开征求意见座谈会和开展谈心谈话,广泛听取居民和党员的意见建议。并结合征求到的意见,深入剖析,查找问题,为开好组织生活和民主评议党员大会会打下了良好的基础。

会上,各支部书记代表班子报告了2017年度党支部工作完成情况和党支部建设存在的问题。班子成员围绕深入学习贯彻党的十九大精神,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面进行了批评与自我批评,认真查找了存在的突出问题,针对问题和薄弱环节提出了整改措施。

   随后,参会党员进行了批评与自我批评,并认真填写了《民主评议党员测评表》《党支部班子民主测评表》《民主评议党员登记表》。大家普遍认识到,要真正成为一名合格的党员,必须进一步加强学习,提高认识,争做本职岗位的排头兵、领头雁,真正把党支部建设成为战斗堡垒。