富泉村党代表工作——使党代表真正成为群众的“代言人”

发布时间:2016-10-26 来源: 打印本页
  9月19日,富泉村党总支书记、党代表郭小平在村民代表会议上说“由于我们村情况特殊工作量很大,需要增设服务岗位,利于群众办事。”
  近日,富泉村启动了“2016年度党代表提交提议活动”,号召全村党代表围绕党的建设、经济社会发展、重点项目建设和民心工程等党员群众关心的热点难点问题,深入调研,了解民情,搜集民声,向镇党委政府反馈,使辖区内11名党代表真正成为群众的“代言人”。
  全村11名党代表们活跃在农村,先后走访联系基层群众100余户,面对面与广大基层群众交流,收集各类意见建议136条,有近50条意见建议被镇政府吸纳采用,为党委政府提供了科学决策依据。许多党代表们表示,通过深入基层调研,了解群众之难,反映群众所需,既体现了我们的义务和责任,又密切了党群关系,同时也让我们接受了党性的洗礼。