富泉村党支部召开会议制定关于流动党员的方案

发布时间:2016-05-16 来源:多伦诺尔镇 打印本页

  按照镇党委关于认真抓好流动党员管理工作的要求,进一步加强对流动党员的管理,制定流动党员管理工作实施方案。

  一、做好流动党员摸底登记。村党组织把流动党员的调查摸底工作作为一项经常性工作来抓准确掌握党员流动数量、流向、从业情况、外出时间和联系方式,并做好冬季备案、造册、建卡。做到动态管理。

  二、对流动党员实行双向管理

  1、抓好原地管理。支部确定一名党性强、责任心强的党员担任联络员,做好思想教育工作。要加强对《流动党员活动证》的查验,每半年查一次。对在外参加组织生活情况、现实表现不符合组织要求的,及时下发整改通知书,要求流动党员认真整改。要建立党员活动日制度,规定每月一天的固定活动日。

  2、加强异地管理。对有固定地点外出在六个月以上的党员,党组织及时督促党员申请转移组织关系;对无固定地点,外出六个月以上,要求党员写出申请,发放《流动党员活动证》,督促党员自觉接受所在地党组织管理。

  三、建立流动党员目标管理制度。党组织对流动党员平时学习、思想汇报、活动证填写、交纳党费、遵纪守法、维护稳定、计划生育、劳动致富等实行目标管理,好的给予表彰,差的予以处理。

  四、完善“四个一”和开展“双向带动”活动。即对流动党员教育管理做到“一人一簿”、“一委一联”、“一人一书”、“一季一访”,同时开展好“双向带动”活动,至少要树立2名以上典型。