南村党支部召开“两学一做”专题学习会

发布时间:2016-10-14 来源: 打印本页
  8月13日上午,南村党支部召开“两学一做”专题学习会。村党委成员、党员干部参加学习会。

  村党支部书记杨占山传达了省、市、县“两学一做”教育工作座谈会精神,并就“两学一做”进行了详细的解读,即“两学一做”是什么,为何要开展“两学一做”, “两学一做”目标是什么,“两学一做”怎么学、如何组织等等。他指出,我们要深入理解“两学一做”的科学内涵,充分认识“两学一做”的深刻意义,准确把握 “两学一做”的目标要求。通过活动的开展,引导全体党员坚定理想信念,自觉用党的理论武装自己,用党章党规约束自己,重塑党员形象,夯实党的基础。

  杨占山强调,开展“两学一做”学习教育,基础在学、关键在做、重点在改、核心在干,一是全村党员干部要深刻认识“两学一做”教育活动的意义,认真学习党章党规和系列讲话,做一名合格的党员;二是要以党支部为基本单位,以党的组织生活为基本形式,把个人自学与集中学习结合起来;三是与当前重点工作紧密结合,将“两学一做”与基层党建、精准扶贫、美丽乡村建设、安全生产等工作紧密结合,做到全村工作的统筹兼顾、整体推进。