2016年二道洼村“两学一做”学习教育计划

发布时间:2016-10-26 来源: 打印本页
  为践行中央“深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,做合格的共产党员”学习教育活动,我村结合实际安排部署,把 “两学一做”学习教育作为一项重要政治任务,融入党员日常教育管理,形成学习、工作新常态,特制定如下学习计划: 
  一、培训目的 
  为巩固和深化党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,拓展组织部门“四比四提升”活动成效,引导广大党员进一步增强看齐意识、党性意识、规矩意识,立足岗位履职尽责,通过教育和培训,掌握新农村建设方向,更好的发挥基层群众的作用,了解自身权利和义务,积极投入现代化新农村建设中来,掌握法律知识有效维护自身权利,提升党员干部综合素质,有向更好方向发展的思想基础。 
  二、培训对象
  二道洼村全体党员。
  三、学习教育制度 
  1、学习内容:学习党章党规,学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党员权利保障条例》等,掌握廉洁自律准则规定的“四个必须”“四个坚持”,掌握各类违纪行为的情形和处分规定。学习习近平总书记系列重要讲话,以《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》为重点学习书目。
  2、学习方式:集中学习与个人自学结合。集中学习按照学习计划表统一学习,其他内容可自行安排时间学习并做好学习笔记。
  3、学习要求:党组织书记是学习教育的第一责任人,要做到亲自组织动员、亲自安排部署。要明确学习教育的对象和范围,要采取切实有效措施,达到全体党员全覆盖。制定学习计划,突出重点内容学习,认真组织集体学习和个人自学,严格规范学习管理。推动学习教育融入日常。