双井子村加强党员干部管理办法

发布时间:2016-05-18 来源:多伦诺尔镇 打印本页

 

     1、严肃开展党员锋领指数考评管理工作。要将锋领指数考评管理工作,作为正风肃纪、提升教育效果,体现党员队伍纯洁性、先进性的重要途径。要按期开展考评工作,对考评结果要严肃按要求进行分类处理。

  2、开展一月一次的党组织的生活日工作。要立足日常管理教育,开展党员固定活动日工作,每月第一个周二为党员固定活动日,作为保证党员锋领指数考评结果客观、公正的核心依据,情况掌握到位、结果处置到位。

3、严格执行党员组织关系管理制度。加强对党员组织关系转移和接收工作的管理。

  4、认真做好党费收缴工作。每年按时足额收缴党费,并及时在党务公开栏内进行公示,接受党员群众监督。

5、开展不合格党员处置工作。按不合格党员处置工作方法步骤和总体要求,严肃完成不合格党员处置相关工作。

6、扎实抓好村干部轮流值班制度。值班人员公出或因特殊情况离岗,须按要求履行请假手续,并落实好代班人员。值班期间不迟到早退,或擅离职守。

 

                                               诺尔镇双井子村党支部

                                                   2016510