双井子村党支部抓党建促扶贫攻坚工作会议

发布时间:2016-10-14 来源: 打印本页

  8月18日,双井子村召开抓党建促扶贫攻坚工作会议,参加会议的有包村科局、镇包村干部及村三委班子。

  会议主要讨论了当前双井子村现状及对贫困户进一步帮扶的措施。

  多伦县多伦诺尔镇双井子村位于县城南18公里处。全村共有9个自然村,12个自然组,全村总人口1790人,其中党员55人,村两委干部6人。近年来,该村党支部以“提高群众生活质量,丰富群众文化生活,构建文明和谐村庄”为奋斗目标,时刻把群众冷暖放在心上,努力为群众办实事,办好事,有力改善了群众的生活环境,推动了农民增收致富,促进了全村经济快速发展。多年来,村民主要依靠种田、养牧等方式维持生活,经济一直处于停滞不前的状况。针对此问题,经会上认真研究,确定双井子村要因地制宜,发挥本村的特色优势,大力发动群众发展肉牛养殖产业,用农家肥种植露天蔬菜。全村种植蔬菜面积达到了4000多亩,胡萝卜、土豆、菜花、架豆角等蔬菜种植成为了村民的主要收入渠道。鼓励村民积极发展农牧业,在养殖方面,全村有大小畜7000余头,年出栏量达2000头。

  会上还明确了双井子村扶贫攻坚工作的发展思路。