加强党员修养和党员队伍建设

发布时间:2016-10-14 来源: 打印本页
  基层党组织是我们党在农村全部工作和战斗力的基础,是党联系群众的桥梁和纽带,是党在农村带领广大群众全面建设小康社会的领导核心。
  西村党支部非常注重对书记及村两委领导班子的教育培训,坚持每月一次的学习制度,学习党的先进模范事迹,学习党员带头致富在农村的成功典型、新农合政策和农业农村工作知识等,提高村两委及各支部书记的自身政策理论水平,同时利用典型案例对党员干部进行教育,培养党员干部争做先锋模范,通过召开支部会议等方式加强全村党员的党性锻炼,提高思想道德修养,更好地服务我村的经济建设。
  在加强政治理论学习的同时,西村党支部同样注重搞好农村基层党组织建设,认真贯彻“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”的方针,积极做好党员的建设培养工作,不断发现和培养入党积极分子、纳新党员、壮大基层党组织和党员队伍。目前已有1人即将转为正式党员,又有5名同志递交了入党申请书。
  面对党员的老龄化,我村积极培养能带动大家共同致富的年轻人入党。不仅是形式上入党,并要求他们从思想上真正的入党,特别是双培双带的示范作用,我们村出现了一大批能人,就像李泽光、王秀霞等人,他们都是双培双带的先进典型。