西村灵活开展“两学一做”学习教育活动

发布时间:2016-06-20 来源:多伦诺尔镇 打印本页

618日,西村支委深入开展两学一做学习,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和三严三实专题教育成果,进一步解决基层党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。两学一做对象是全体党员,但是对于西村年轻党员不多,中老年党员文化受教育程度普遍较低的现象。依托三会一课两学一做的教育内容做到灵活多样,不搞一刀切。

  对于不同年龄段和受教育程度的基层党员两学一做学习教育做到了因人制宜。对于具有接受过初中以上文化教育的年轻党员,通过书籍材料及共产党员网、手机报、电视栏目、微信平台自学党章党规及系列讲话,并在三会一课党员活动中轮流讲党课。对于受教育程度较低的基层老党员通过听党课,观看学习视频等中老年党员乐于接受的形式进行学习。对于外出务工的基层党员通过微信平台推送村委三会一课组织生活学习内容,通过发送短信方式,让外出党员学习了解,党章党规及系列讲话基本内容。