诺尔镇西村召开“双服务”活动动员大会

发布时间:2016-10-14 来源: 打印本页
  这次会议的主要任务是深入贯彻落实上级“双服务”活动工作会议精神,对我村“双服务”活动进行全面部署。
  一是进一步转变党支部工作职能。村党支部要把主要职能转移到执行政策法规、推动经济发展、搞好社会管理、强化公共服务;维护和谐稳定、加强基层党建上来,工作职能进一步“管理型”向“服务型”转变。
  二是转变村三委班子的工作作风。村班子成员要把为村民解决实际困难和问题作为主要工作内容,要做到主动、热情、优质、高效、以服务换效益,以服务带项目,以服务促增收,变“要我服务”为“我要服务”。
  三是转变村班子成员的工作方法。要把村里各项工作的着力点转移到为村民服务、协商、示范、引导上来、培育壮大村集体经济主体上来,运用市场的、法律的、民主的手段开展工作,工作方法进一步科学。
  四是提高村班子成员服务村民的能力。村班子成员要尽其所能力为村民解决饮水、上学、就医、就业和通行等实际困难,支持村民发展各类产业,积极化解社会矛盾,在推动发展、保障民生,凝聚人心和促进社会和谐等方面服务村民的能力进一步提高,社会更加和谐稳定。
  五是提高村民组织化程度。本村党支部和村班子成员在争取国家各类资金项目的同时,根据生产生活实际,培育和壮大以专业经济,进一步提高村民的自我发展、自我管理和自我提升能力。
  六是提高村民的满意率。本村党员、村班子成员以村民“高兴不高兴”、“满意不满意”、“赞成不赞成”、“答应不答应”作为衡量各项工作成效的最终标准,着力解决村民最关心最直接最现实的利益问题,党群干群关系进一步密切,群众的满意度必须上去。
  开展“双服务”活动,是当前一项重大而紧迫的政治任务,责任重大,使命光荣,任务艰巨。我们要在上级党委、政府的精心指导下,进一步增强班子的责任感和使命感,不断改进工作作风,努力成为一支学习型、责任型、创新型、廉洁型、服务型,团结性队伍,以求真务实的精神,高度负责的态度,创新有为的举措,卓有成效的工作,向镇党委、政府和全体村民交出一份满意的答卷。