盆窑村开展“两学一做”学习教育

发布时间:2016-05-18 来源:多伦诺尔镇 打印本页

  5月11日,村委会活动室里已经挤得满满当当,座无虚席。村党支部书记将就全党推动全面从严治党向基层延伸,深入开展“两学一做”学习教育进行讲解。

  集中学习教育讲党课让全体党员干部了解国家政策,法律法规,增强学习教育自觉性, 牢记党员身份,做合格党员,筑牢立党为公思想基础。在研讨会上新老党员互相交流、争先发言。学党章党规、讲党课是我们党的优良传统, 开展“两学一做”学习教育仿佛又回到了过去那个光辉年代;如今老了,虽然腿脚不方便,但我们这老党员要常学、常听、常看、常思,做听党话、守党规、跟党走的表率,为年轻党员做好传帮带”。

    连日来,盆窑村不断深化“两学一做”学习教育,创新载体,在全村掀起“学党章党规、学习近平总书记系列讲话精神,做合格党员”热潮。提出“两学一做”学习教育具体要求,做合格党员。结合学习教育,开展农村党员示范户评选活动,树典型、做先锋。让广大党员自觉增强政治意识,大局意识,坚定理想信念,树立清风正气,勇于担当作为,在任何岗位,任何时候都牢记党员身份,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有水平,讲奉献、有作为的合格党员。为打好我村发展硬仗,打赢脱贫攻坚胜仗,更好地发挥党员干部先锋模范作用。