开启繁荣新篇章中国共产党多伦县第十四次代表大会胜利召开

发布时间:2016-10-26 来源: 打印本页
  8月27日至29日,中国共产党多伦县第十四次代表大会各项会议陆续召开。经过前期精心的准备,8月28日上午,中国共产党多伦县第十四次代表大会隆重开幕。来自各条战线的163名党代表带着十万多伦人民的重托,共谋多伦发展大计。会上,县委书记赵宏伟代表十三届县委作题为《坚持生态优先、推动特色发展,为建设繁荣美丽和谐的新多伦而努力奋斗》的工作报告。县委副书记、代县长刘建军主持会议。本次大会应到代表171人,实到163,符合规定人数。

  行署副盟长、盟委换届选举工作第八指导组组长徐卓,自治区换届指导督查组成员,自治区机电职业技术学院组织部副处级组织员温澍萍,盟第十二换届指导督查组组长、盟史志办副主任李建文到会指导。县领导赵宏伟、刘建军、冯文林、赵宏、王志勋、孙涛、孔令鹏、寇文鑫、杨文普、惠泽宇、刘晓敏等在主席台就座,大会主席团其他成员在主席台就座。
  大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。
  赵宏伟在报告中首先回顾了过去五年的主要成绩。指出:过去五年,县委团结带领全县各族干部群众,与时俱进完善发展思路,凝心聚力破解发展难题,一心一意推动经济社会发展,在全面建成小康社会进程中迈出了坚实步伐。全面综合实力不断增强、城乡面貌明显改善、生态建设成效明显、社会建设稳步推进、党的建设全面加强。
  赵宏伟强调:今后,我们将着力突出三大主攻方向:即大力发展绿色经济。把生态文明建设作为强县之基,打造百万亩樟子松、百万亩景观经济林“双百万”生态文明品牌,森林覆盖率提高到42%、林草植被实现全域覆盖。以打造特色城镇为重要载体,促动城乡建设、文化旅游、生态文明共融共进,基本公共服务水平明显提高。立足资源、区位等优势,推动文化与旅游深度融合发展,挖掘具有地方特色的草原文化,加强与周边地区交流合作,争创国家级旅游服务标准化示范县,使“天然避暑地·京北后花园”品牌叫响京津冀、闻名全中国。
  会上,县委常委、纪委书记惠泽宇代表第十三届中共多伦县纪律检查委员会向大会作《坚持挺纪在前、强化责任担当,深入推进党风廉政建设和反腐败工作》工作报告。
  作为凝聚人心、鼓舞士气、求实创新、团结奋进的大会,中国共产党多伦县第十四次代表大会吹响了我县坚持科学发展、促进社会和谐、建设繁荣、美丽、和谐的新多伦的进军号角,也开启了新起点上实现多伦崛起新跨越的征程。
  不是党代表的县人大、政府、政协领导;不是党代表的中国共产党多伦县第十三届委员会委员、候补委员、县纪委委员;不是党代表的县委、政府工作部门负责同志应邀列席会议.                       
  历时3天、备受全县人民瞩目的中国共产党多伦县第十四次代表大会,经过全体与会代表的共同努力,选举产生了中国共产党多伦县第十四次委员会委员31名、后补委员7名、纪委委员19名及出席自治区第十次党代会党代表2名,圆满完成各项预定任务,于8月29日下午在会展中心胜利闭幕。