黑山嘴村认真做好党组织关系排查工作

发布时间:2016-05-18 来源:多伦诺尔镇 打印本页

  按照多伦诺尔镇党组织关系排查工作的总体部署,黑山嘴村于3月9日正式开展党组织关系排查工作。

  黑山嘴村于3月9日召开了会议,党总支书记刘志向全体组长传达了本次党组织关系排查的重要意义:通过开展党员组织关系排查,有力推动党员管理制度的严格落实,党员组织关系的严格规范,从源头治理党员组织关系“空挂”、“失联”等现象,解决“口袋党员”、“隐身党员”等问题,确保全村每一名党员都纳入党组织有效管理之中,保持党员队伍的先进性和纯洁性。

  会上村书记刘志指出现在的当务之急就是党员情况摸底统计,要求各小组长认真指导小组内党员亲自填写好党员基本情况登记表,如实在无法本人填写的可由他人代写,但本人必须在上面签字或按手印。对于小组长上交的党员基本情况登记表,村里要再次认真审核,确保每一份表格都能详细无误。