位置:首页 > 党建动态

多伦县召开驻村干部管理排查整改督战汇报会

发布时间:2020-04-03 来源: 打印本页
        4月2日,多伦县召开驻村干部管理排查整改督战汇报会。县委副书记、自治区驻多伦脱贫攻坚工作总队长贺彪,县委常委、组织部长韩俊九,盟扶贫督导组副组长王长青出席会议。自治区驻多伦脱贫攻坚工作总队副队长黄志英主持会议。县驻村干部管理排查整改督战组成员参加会议。

会议传达《全区抓党建促决战决胜脱贫攻坚电视电话会》会议精神,听取各排查整改督战组工作汇报。

贺彪指出:驻村干部管理排查整改督战汇报会既是工作上的谋划部署会,也是行动上的督促落实会,目的就是引导和推动各乡镇、各部门深入贯彻落实上级会议精神,进一步坚定信心和决心、强化责任和担当,以更加明确的目标,更加有力的措施,更加实在的行动,全力打好精准扶贫攻坚战。

贺彪强调:要认识到位。习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话,是党中央向脱贫攻坚吹响的集结号,要迅速行动,掀起百日大会战,推进百日大攻坚。要责任到位。排查整改督战组要坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,保持抓工作的韧劲,强化干事业的拼劲,把各项工作任务落实、落细、落到位。要排查整改到位。坚持以排查整改促工作提升,将问题整改和脱贫攻坚工作紧密结合、相互促进,全面提升脱贫攻坚整体工作水平。要对驻村工作队管理到位,从健全体制机制入手,规范人员选派,明确工作任务,加强日常管理,严明考核激励,着力解决好驻村干部帮扶中管理不严、作风不实、保障不力等问题。五是县脱贫攻坚导小组要将职责发挥到位。充分发挥统筹协调作用,加强对各乡镇、各有关部门的组织领导、研究部署、政策支持、督促检查、责任追究等脱贫攻坚工作开展情况的督查检查,确保如期高质量完成目标任务。

贺彪强调:要认真学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神和驻村干部管理制度等,真正让驻村干部熟知政策规定,促进驻村工作规范开展要坚持把作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,不断强化督办检查、业务指导、纠偏扶正、跟踪问效工作力度,以良好的政治生态推动脱贫攻坚工作取得实际成效。

    

    韩俊九指出:驻村干部管理排查整改督战是决战决胜脱贫攻坚战的一项重要内容,要严格按照中央、自治区、盟有关方案规定,切实将此项工作放在心上、抓在手上、落实到行动上,严督实导、边督边改、确保督战工作务实、督战过程扎实、督战成果真实。

韩俊九强调:要着力解决驻村工作队的问题,摸清底数,重点围绕脱攻坚驻村工作队存在问题排查整改工作推进完成情況、乡镇和行业部门责任履行情况、驻村干部监督管理、驻村干部履职尽责等方面进行全面督战,对督战反馈的问题认真进行整改,持续加强驻村帮扶工作力度,实现由住下来、干起来、干得好向紧张起来、精准起来、深入起来转变,进一步提升工作标准、工作质量和扶贫成效。

会上,自治区驻多伦脱贫攻坚工作总队副队长黄志英,盟扶贫督导组副组长王长青分别就切实规范驻村工作队管理,确保全县脱贫攻坚决战决胜阶段各项任务落实等方面提出了具体要求。